我家里是在战争年代逃荒来到哈尔滨的

我家里是在战争年代逃荒来到哈尔滨的,是从山东来的,和那边的亲戚也都失去了联系,一起逃出来的也都失散,我是一女孩本不该管这家谱的事,但我很希望家谱能够传承下去,由于从山东出来后就一直没有人会上家谱,我家的家谱已从太爷爷那辈就没再上过了,到现在已经有五代没上过了.我的家谱有三本,是一个分支出来的,上面记载了家谱曾被火烧过后来又把我的祖上分支出来,另立一个门户的看着那些家谱和没有联系的亲人真的很亲切,不要让传统毁于我们这一代的手中前边和后边的记不住了,只记得我爸爸和我这辈下辈的几个字,等有机会把我家谱上的字都发上来.
建,宪,延,鸿

杨家女孩

如整理出字辈,请告之!谢谢!

要是您有时间整理出字辈,请发到我邮箱sailyang50@yahoo.com.cn 很是感谢!!!
我知道的字辈是:“继中映鸿孝”

战争年代逃荒去东北的山东人很多。

记得我爷爷讲小时侯的故事,我二爷爷、三爷爷去了哈尔滨,五爷爷去了牡丹江海林市,他们是在“义”字辈上起的名字。至于二爷爷、三爷爷的后代都做什么工作我忘记了。因为五爷爷在世的时候回过山东临沂市兰山区大岭镇郭家庄(解放初期称涑河公社),稍有印象。五爷爷一家在海林市横道河子铁路局工作,有一子叫杨成军,下有2孙。
我爷爷弟兄7人,除上述3个爷爷外,大爷爷干什么的不详,4爷爷是光棍,我爷爷排行6,叫杨义俊,7爷爷在参加台儿庄战役后不知下落。

我也在黑龙江

我家是从山东省登州府宁海县迁过来的,大约在100年前吧。我爷爷有个妹妹在哈尔滨停下了,其他人又北迁。现在和山东早已失去联系。